Sekolah Islam Nurus Sunnah (SMP) Akhwat Ikhwan

Semarang, Jawa Tengah

1. Menanamkan aqidah yang kokoh, ibadah yang benar, dan akhlak mulia.
    2. Menyelenggarakan pendidikan dengan mengembangkan multiple intelligence berbasis pada nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Subhanahu Wata’ala.
    3. Mengembangkan budaya gemar membaca, rasa ingin tahu, bekerjasama, saling menghargai, disiplin, jujur, kerja keras, kreatif, dan mandiri.
    4. Menciptakan lingkungan sekolah yang religius, aman, nyaman, rapi, dan bersih.
    5. Menciptakan suasana pembelajaran yang menantang, menyenangkan, dan komunikatif.
    6. Mengoptimalkan pemanfaatan waktu beajar, sumber daya fisik, dan manusia agar memberikan hasil yang terbaik bagi perkembangan potensi peserta didik.
    7. Menyelenggarakan pendidikan yang mampu menghadapi tantangan global dan mampu memberikan kontribusi penyelesaian masalah umat.

Kurikulum DIKNAS
    Pendidikan Formal Sekolah Menengah Pertama Islam dengan pendidikan 3  Tahun dengan Ijazah DIKNAS.

Program Plus
    Masa Jenjang Pendidikan sama 3 tahun SMP Islam Nurus Sunnah dengan menekankan pada pendidikan Aqidah-Akhlak, Al Quran-Hadits, Fiqh Ibadah, Bahasa Arab, Tarikh.

Ekstrakurikuler :
    Tahfidz Al Quran, Muhadatsah, Conversation, Perbengkelan, Elektronika, Desain Web, Desain Grafis, Pencak Silat, Healthy Care, Tata Boga, Tata Busana.

Keterangan :
    SPP Jika Tidak Mondok = 500.000