Ma'had Umar bin Khattab Akhwat Ikhwan

Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta

Rp.0

Ma’had Umar bin Khattab (MUBK) adalah salah satu program yang diselenggarakan YPIA Academy di bawah naungan Yayasan Pendidikan Islam Al Atsari, bersama dengan Ma’had al-‘Ilmi, Kampus Tahfizh, dan Ma’had Yaa Abatii. Fungsi umum dari program ini adalah untuk membekali kaum muslimin (terutama mahasiswa) dengan kemampuan dasar membaca kitab para ulama.

Program ini dirancang bagi kaum muslimin secara umum, walaupun target utamanya adalah mahasiswa, yang mempunyai tekad untuk belajar bahasa Arab dan merupakan program wajib bagi mereka yang ingin mengikuti Ma’had al-‘Ilmi.

Di MUBK, peserta didik dibimbing secara bertahap dan berkelanjutan sehingga bisa menguasai kemampuan dasar bahasa Arab, khususnya membaca kitab, dan mengenal secara global manhaj/metode yang benar dalam beragama.

Update terakhir tanggal 22 Jul 2021 22:01:09 oleh Yulian Purnama