Ma'had Birrul Walidain Islamic School Ikhwan

Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Ma'had Birrul Walidain memiliki Moto Bertauhid dan berbakti kepada orang tua landasan Al Quran surat Al Isra ayat 23 Penasihat ustadz Abu Haidar As Sundawy Mudir 'aam Ustadz Abu Fauzan Gaos bin Ibrahim Trainer Al Quran Internasional Syaikh Ahmad Kamaly Al Barudy Visi : menjadikan Ma'had Birrul Walidain Islamic School sebagai sekolah islam dan sarana dakwah terdepan, berkualitas, berwawasan global dan bermanhaj salafush shalih ahlus sunnah wal jama'ah Misi 1. Mengembangkan lembaga pendidikan islam yang bermutu yang berlandaskan Al Quran dan Assunnah diatas pemahaman salafush shalih ahlus sunnah wal jama'ah 2. Menanamkan peserta didik akan kewajiban utama beribadah dengan mentauhidkan Allah dan berbakti kepada orang tua 3. Menanamkan peserta didik dengan aqidah yang shahih 4. Mencerdaskan peserta didik dan membentuk karakter dan kepribadian dengan adab islam yang shahih dan berakhlak mulia 5. Membekali peserta didik dengan ilmu yang mulia yaitu ilmu syari'at islam 6. Peserta didik mampu menghafal Al Quran dengan bacaan yang bertajwid 7. Peserta didik mampu menguasasi bahasa asing (Arabic - English) 8. Mengembangkan pendidikan yang berorientasi masa depan dan mampu bersaing dengan dunia global melalui life skill 9. Mengembangkan pendidikan sunnah untuk semua lapisan masyarakat 10. Menjaga persatuan dan kesatuan NKRI Program unggulan 1. Character building sebagai upaya pembentukan akhlaqul karimah 2. Bahasa Arab (lisan, tulisan, baca) 3. Hifzhul Quran 4. Hifzhul Hadits (Arba'in Nawawi, umdatul ahkam dan hadits hadits pilihan lainnya 5. Hifzhul mutun 'ilmiyyah (menghafal kitab dasar para ulama)

Update terakhir tanggal 22 Jul 2021 00:32:25 oleh -