Ma’had Al Qur’an Wal Lughah (MQL) BISA Akhwat Ikhwan

Kabupaten Bogor, Jawa Barat

Ma’had Al Qur’an Wal Lughah hadir sebagai solusi untuk orang tua yang ingin anaknya menguasai ilmu syar’i namun juga ingin agar anaknya memiliki ijazah sekolah formal. Keunggulan Sekolah 1. Berijazah sekolah formal Madrasah Tsanawiyah (Akreditasi A) dan Madrasah Aliyah (Jurusan IPS. Akreditasi B) 2. Kurikulum fokus pada penguatan di Al Qur’an, Bahasa Arab dan ilmu Diniyah lain (Aqidah, fiqih, dll). 80% jam belajar untuk Diniyah. Ilmu umum hanya 20%. 3. Pengajar utama dari timur tengah 4. Guru Al Qur’an bersanad dari Mesir 5. Ditargetkan berbahasa pengantar bahasa Arab pada tahun kedua 6. Kawasan belajar asri di Kampung Bahasa Arab BISA Program Unggulan  1. Hafalan Al Qur’an mutqin 5 juz per tahun 2. Lancar bicara Bahasa Arab 3. Lancar baca kitab gundul 4. Hafal 7 matan kitab utama ( Al Ushul At Tsalatsah, Al Qawaid Al Arba, Al Arbain An Nawawiyyah, Tuhfatul Athal, Al Jazariyah, Al Ajurrumiyyah, Al Qawaid Al Fiqhiyyah) 5. Belajar kitab ulama berbagai bidang secara ta’shil 6. Santri dibekali kemampuan enterpeneurship di bidang agribisnis Kegiatan Belajar Mengajar  1. Kegiatan belajar mengajar di Asrama pondok pesantren Senin-Sabtu. Ahad libur. 2. Santri hanya boleh ijin keluar pondok sebulan sekali, mulai pada hari Sabtu, pukul 18:00 dan wajib didampingi orang tua / wali santri dan harus kembali di hari Ahad paling lambat pukul 18:00. Kegiatan Ekstrakurikuler 1. Berkuda 2. Memanah 3. Berenang 4. Bercocok Tanam 5. Beternak 6. Bela Diri 7. Komputer 8. Olahraga 9. Pramuka (Pecinta Alam) 10. Menjahit (Akhawat) 11 . Memasak (Akhawat)

Update terakhir tanggal 18 Jul 2021 01:33:11 oleh -