Sekolah Alam Tahfidz As-sunnah Padang Akhwat Ikhwan

Padang, Sumatera Barat

Profil

Sekolah Alam As-Sunnah Padang merupakan sekolah yang berbasiskan alam dan memanfaatkan lingkungan sekitar sebagai media belajar. Tidak seperti sekolah konvensional yang lebih banyak belajar di dalam kelas, para siswa Sekolah Alam As-Sunnah memadukan belajar di dalam ruangan dan di luar ruangan.

VISI
    1. Menjadikan Sekolah Alam As-Sunnah padang sebagai sekolah alam unggulan di Sumatera Barat.
    2. Membentuk anak muslim yang berkepribadian Islami, cerdas dan berprestasi.

MISI
    1. Menjadikan Islam sebagai rujukan utama dan pertama dalam kegiatan belajar dan mengajar.
    2. Menjadikan alam sebagai media pembelajaran
    3. Menyelenggarakan pendidikan terpadu yang mengintegrasikan antara ajaran islam, pengetahuan umum dan kepedulian terhadap alam.
    4. Mengembangkan potensi siswa sesuai dengan tahap perkembangannya.

Update terakhir tanggal 16 Jul 2023 05:07:09 oleh -