Berusaha mencetak da’i, cikal bakal ulama dan pengusaha muslim Berdasarkan tuntunan Al-Qur’an dan Al-Hadits Sesuai pemahaman As-Salaf Ash-Shalih MUQADDIMAH Bismillah. Alhamdulillah washshalatu wassalam ‘ala Rasulillah. Anak adalah aset berharga kita, yang akan menjadi penerus generasi kaum muslimin dan bisa kita harapkan untuk menjadi penerus perjuangan Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam dan para sahabatnya. Islam telah menyebar di berbagai belahan dunia, tetapi yang sangat disayangkan, banyak sekali kaum muslimin terjebak dengan fitnah dunia, sehingga mereka tidak mau mempelajari, memperdalam dan mengamalkan agamanya sendiri. Akhirnya, Islam terus terpuruk karena hal tersebut. Kami berusaha mendirikan suatu lembaga pendidikan, yang insya Allah akan mengumpulkan para ustadz dan orang-orang yang berilmu untuk bisa membina, mendidik, mentarbiyah kaum muslimin dan berdakwah untuk menyebar luaskan As-Sunnah di negeri kita ini. Dengan adanya lahan yang cukup luas untuk suatu lembaga pendidikan, yaitu sekitar 4,8 ha, dan disertai dengan jumlah kavelingan di sekitar lahan tersebut yang berjumlah lebih dari 500 kaveling komunitas muslim, kami sangat mengharapkan kepada Allah agar terbentuk lingkungan yang bisa mencetak para da’i dan cikal bakal ulama, serta menjadi pusat penyebaran As-Sunnah terutama di daerah Sumatera Bagian Selatan. Untuk tahap selanjutnya, kami insya Allah akan menerima siswa didik baru pada tahun ajaran 2017/2018 untuk tingkat Al-Mutawassithah (setingkat SMP) selanjutnya disingkat MTW, tingkat I’dad Ad-Du’at Al-Mu’allimin (Persiapan Kader Da’i dan Pengajar/setelah SMA) selanjutnya disingkat IDM dan I’dad Al-Muhaffidzhaat (Persiapan Para Hafidzhat Pengempu Hafalan) selanjutnya disebut IMah. Penjelasan tentang hal tersebut kami jelaskan dalam brosur ini. TENAGA PENGAJAR (ALUMNI) Said Yai Ardiansyah, Lc., M.A. (S1 UI Madinah, KSA dan S2 Mediu, Malaysia) Lilik Ibadurrahman, S.Ud. (STDIIS Jember) Heri Setiawan, S.Pd. (Univet Bantara Sukoharjo) M. Roma Syaputra, S.Pd. (STKIP PGRI Bandar Lampung) Siti Chodijah, S.E. (UMS Solo) Syarifuddin, S.Ag. (STDIIS Jember) Nurul Octari (Ponpes Imam Al-Bukhari, Solo) Nensi Lestari (Ponpes Ihya’ As-Sunnah, Tasikmalaya) Abdul Hadi Martapian (Ponpes Ubay bin Kaab) dll. FASILITAS (Seluruh gedung milik sendiri) Masjid Mushalla akhwat Asrama Kelas Perpustakaan Kantor Mini Market ABA Mart Kamar Mandi/WC Taman Bermain Out Door Lahan perkebunan. Syarat-syarat PSB Jenjang MTW, IDM dan IMah: Diantar langsung oleh orang tua/ wali. (MTW & IMah) Membayar uang pendaftaran Rp. 200.000,00. (MTW) Mengisi formulir pendaftaran. Izin tertulis dari orang tua. Tidak mempunyai riwayat penyakit keturunan yang berat/kronis. Menandatangani surat perjanjian penyerahan santri kepada pihak pondok bermaterai 6000. (MTW & IMah) Melampirkan foto kopi akte/surat keterangan lahir 3 lembar. (MTW) Melampirkan foto kopi KTP dan KK orang tua dan atau wali masing-masing 1 lembar. (MTW) Calon santri yang telah diterima, harus menyerahkan foto kopi ijazah yang telah dilegalisir sebanyak 4 lembar pada saat serah terima santri. (MTW) Melampirkan fotokopi rapor SD kelas 5 (semester 1 dan 2) dan kelas 6 (semester 1). (MTW) Menyerahkan foto kopi KTP dan ijazah SMA atau setingkatnya 2 lembar. (IDM & IMah) Catatan: Seluruh siswa didik wajib tinggal di asrama. Tempat Pendaftaran dan Tes Seleksi PSB Alamat: Sebagaimana di halaman cover. Pendaftaran PSB datang langsung atau via WA 081272424140/082281317893 (ketika tes seleksi membawa berkas persyaratan dan mengisi formulir PSB serta wawancara orang tua/wali untuk MTW & IMah)

Update terakhir tanggal 04 Aug 2022 14:46:16 oleh -