Pondok Pesantren Tahfidz Al-Qur'an Nurus Sunnah Akhwat Ikhwan

Semarang, Jawa Tengah

Mari belajar Bersama kami, Sebaik-baik kalian adalah yang mempelajari dan mengajarkan Al-Qur’an.

Antusias masyarakat untuk kembali menghafal dan mempelajari al Qur’an. Ini bisa kita lihat dari merebaknya sekolah-sekolah dan lembaga pendidikan islam yang memeberikan muatan pelajaran tahfidzul Qur’an. Lembaga-lembaga ini tumbuh dengan cepat bak jamur di musim penghujan. PPTQ Nurus Sunnah dengan ini merintis pondok pesantren tahfidzul Qur’an untuk mencetak kader calon penghafal dan guru al Qur’an.

Berusaha meniti jalan Rosulullah dan para sahabatnya dalam mempelajari dan mengajarkan al Qur’an

Mengadakan kegiatan belajar dan mengajar al Qur’an dengan metode yang baik, benar dan menyenangkan serta menyediakan sarana yang komprehensif Menyediakan SDM yang unggul dan berkualitas dibidangnya

Sebagai ladang untuk beramal sholih bagi murid, guru, oraorang tua dan seluruh masyarakat

Kurikulum Pembelajaran
    1. Tahfizh Al-Quran 30 Juz
    2. Pembelajaran Mutun Tajwid
    3. Pembelajaran Bahasa Arab Dasar
    4. Pembentukan Akhlakul Karimah dan Aqidah Ahlussunnah wal Jamaah.

Staaf Pengajar

1. Para Muhaffidz & Muhaffidzoh yg berkompeten
    2. Asatidz Alumni LIPIA dan Ma’ahid ahlus sunnah.

Update terakhir tanggal 29 Jun 2023 12:12:45 oleh Aris Ais