MMTQ Imam Syafi'i Ikhwan

Serang, Banten

MMTQ Imam Syafi'i Adalah sekolah berbasis pondok dibawah naungan Yayasan Pendidikan Mutiara Ilmu. Perantren ini fokus kepada Pendidikan agama baik tahfidz, Aqidah, Fiqih, Hadits, Tafsir, Adab, dll. ini semua selaras dengan VISI dan MISI dibawah ini. VISI: “Menjadi sekolah menengah Islam unggulan, yang mencetak generasi muda robbani yang berakidah lurus, berakhlak mulia dan memahami Al-Quran dan hadits sesuai manhaj Salafush-sholih” MISI: - Menyelenggarakan Pendidikan berbasis aqidah, ibadah, dan akhlak para ulama salafush-sholih. - Menyelenggarakan kegiatan tahfidz Al-Quran, Hadits-Hadits pilihan dan ilmu-ilmu Bahasa arab sebagai program unggulan. - Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan keahlian agar memiliki keterampilan yang bermanfaat bagi masyarakat. Tenaga Pengajar: Alhamdulillah para tenaga pengajar di MMTQ Imam Syafi'i adalah lulusan Timur Tengah, LIPIA, STDI Imam Syafi'i, dan Kampus dalam negeri lainnya. dan mayoritas pengajarnya memiliki kemampuan berbahasa Arab pasif dan aktif.

Update terakhir tanggal 20 Sep 2022 06:22:42 oleh -