Per Semester

Arraayah University adalah salah satu Kampus islami bernuansa pesantren, jadi mahasiswa diwajibkan tinggal di dalam kampus semasa masa tempuh kuliah.
    Arraayah pertama kali didirikan di tahun 2003, dan penerimaan pertama di tahun 2006/2007, yang berkediaman di atas lahan seluas 15-17 hektar.
    Di Jl. Perintis Kemerdekaan RT 01 Rw 05 Kp. Cimenteng Ds. Sukamulya Kec. Cikembar Kab. Sukabumi Jabar 43161.
    Dan arraayah sendiri telah melewati beberapa fase, pertama kali dibuka kampus kami berjenjang D2, kemudian berubah menjadi D3, dan alhamdulillah pada tahun 2012 kampus kami telah mampu membuat jami'ah setara S1.
    Dan dengan demikian program study pun berubah, 1 thn masa i'dad ( persiapan bahasa ), kemudian dilanjutkan tingkat Syariah yg ditempuh selama 4thn. Sehingga total masa pendidikan 5 tahun.
    Dan kampus kami pun tidak pernah membebani mahasiswa yang telah diwisuda untuk melakukan Khidmah Atau masa pengabdian seperti pesantren dan kampus-kampus lainnya, kami mengharap semuanya Ridho dari Allah.
    Di Arraayah juga tersedia Jalur Beasiswa Full melalui beberapa cara:
    1. Jalur Prestasi .
    jika mahasiswa memperoleh predikat MUMTAZ atau nilai di atas 90 maka berhak mendapat beasiswa 1 semester setelahnya. dan begitu seterusnya.
    jika nilainya tidak MUMTAZ maka beasiswa akan kembali dicabut.
    2. Jalur Tahfizh 30 Juz.
    jalur ini diperuntukkan bagi mahasiswa yang sudah genap menghafal 30 juz dan mengikuti ujian tes yang diadakan kampus.
    Masa berlaku beasiswa Tahfizh 30 Juz ini selama 1 tahun atau 2 semester.
    Yang mana akan ada ujian lagi apabila telah selesai 1 tahun.
    INI SEMUA BARU DIBUKA JIKA MAHASISWA TELAH MASUK DI BANGKU KULIAH, SEDANGKAN DI I'DAD FULL BAYAR.
    Semoga Allah senantiasa Meninggikan Kampus Arraayah sebagai mana Namanya.
    Dan membalas Semua Jasa Para Muhsinin yang telah menginfakkan hartanya dijalan Tholabul Ilmi Ini serta seluruh para dosen-dosen kami.
    Amien............

Update terakhir tanggal 12 Dec 2022 13:37:26 oleh Mukhlis