Sekolah Tinggi Ilmu Al-Quran ZAD Akhwat Ikhwan

Rp.1,000,000

Per Semester

Asas

STIQ ZAD adalah Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an berasaskan alQur’an dan al-Sunnah.

Visi

“Mewujudkan Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an yang unggul dan berkualitas, serta menjadi lembaga pendidikan percontohan dalam bidang Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir di Indonesia pada tahun 2025”

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan, penelitian, pengembangan, dan pengabdian masyarakat dalam bidang Ilmu Al-Qur’an & Tafsir;

2. Menyelenggarakan pendidikan tinggi dalam bidang Ilmu AlQur'an dan Tafsir, yang didukung oleh program pembinaan pesantren mahasiswa (ma'had al-jami'ah);

3. Membangun kerjasama dengan lembaga-lembaga yang bergerak di bidang Ilmu Al-Qur’an & Tafsir dalam skala nasional dan internasional;

4. Menjadi lembaga pusat penelitian ilmiah dalam bidang Ilmu AlQur’an & Tafsir. ں Membantu pencapaian tujuan pendidikan nasional dalam mewujudkan masyarakat yang beriman dan bertakwa, dengan meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan menyiapkan tenaga profesional di bidang ilmu Al-Qur’an & Tafsir.

Tujuan

1. Menghasilkan Sarjana yang yang hafal Al-Qur’an 30 Juz bersanad serta berkompeten dan profesional dalam bidang Ilmu Al-Qur’an & Tafsir;

2. Menghasilkan Sarjana yang aktif berkarya di bidang penelitian dan pengabdian masyarakat;

3. Menyiapkan pribadi qur’ani yang memasyarakatkan nilainilai Al-Qur’an;

4. Ikut berperan aktif dalam mewujudkan masyarakat yang qur’ani dan rabbani.

Program Unggulan

STIQ ZAD Cianjur memiliki potensi-potensi yang bisa diunggulkan dalam penyelenggaraan pendidikan ilmu alQur’an dan tafsir (baik tingkat lokal maupun nasional), demi mendukung program pencapaian Tujuan Pendidikan Nasional dan peningkatan mutu pendidikan:

Update terakhir tanggal 26 May 2022 22:44:37 oleh Mukhlis