STDI Imam Syafi’i Akhwat Ikhwan

Kabupaten Jember, Jawa Timur

Per Semester

Sekolah Tinggi Dirasat Islamiyah (STDI) Imam Syafi’i Jember merupakan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) yang menyelenggarakan pendidikan tinggi bagi generasi Islam sesuai dengan ajaran agama yang benar dan berdasarkan Al-Qur’an dan Sunnah sesuai pemahaman para sahabat.

VISI

Menjadi perguruan tinggi terkemuka dalam melahirkan intelektual muslim Ahlussunnah yang profesional dan berkemajuan.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang unggul dalam bidang studi Islam dengan menitikberatkan pada metode berfikir secara kritis dan ilmiah sesuai pemahaman Ahlus-sunnah wa Al Jama’ah.
    2. Melakukan penelitian dan pengkajian tentang keilmuan Islam yang tengah berkembang di masyarakat dalam skala regional, nasional, dan internasional.
    3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat berdasarkan hasil pendidikan, pengajaran, dan penelitian terhadap nilai-nilai Islam.
    4. Menyediakan dan meningkatkan kualitas dan kuantitas sumber daya manusia yang dapat mendukung proses pendidikan secara maksimal.
    5. Menyediakan dan meningkatkan kualitas dan kuantitas sarana prasarana yang dapat menunjang proses pendidikan secara maksimal.
    6. Menyediakan bahan bacaan yang representatif dan berbagai sarana prasarana lain yang dapat menunjang proses penelitian dan pengkajian tentang ilmu-ilmu Islam.

Update terakhir tanggal 26 Jul 2021 04:59:31 oleh Yulian Purnama