Pondok Pesantren Qur'an dan IT Al Mahir Ikhwan

Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah

Rp.1,500,000

Yayasan Almahir Attarbawiyyah Surakarta hadir di tengah Ummat untuk berkiprah pada bidang pendidikan Islam dan bidang sosial. Lebih khusus dalam bidang pendidikan Islam melihat kebutuhan masyarakat akan SDM yang bertakwa, berakhlak, hafizh al-Qur’an, dan menguasai ilmu Tekhnologi (IT). Untuk itu sangat penting kebutuhan ini untuk direalisasikan, bentuk realisasi tersebut adalah sekolah Boarding School dengan nama Pondok Pesantren Qur’an dan IT Al-Mahir (PPQITA). Sebuah sekolah dengan design perpaduan kurikulum Ilmu Diniyyah, Umum, dan IT. Dalam proses pendidikan, kami selalu mengupayakan kolaborasi ilmu teori dan praktek, hal ini penting untuk mewujudkan SDM yang benar-benar unggul dan profesional. Untuk itu, ditengah proses pendidikan peserta didik diamanahi beberapa project untuk mengasah keterampilannya, terlebih pada bidang keilmuan IT. Selain itu, peserta didik sejak awal dibiasakan untuk penerapan bilingual, Arabic dan English. Harapan besar dari output PPQITA adalah SDM yang memahami dengan baik Ilmu Diniyyah, berwawasan luas, dan ahli dibidang IT.

Update terakhir tanggal 04 Feb 2023 02:47:11 oleh -