SMA Putri Mazaya Assunnah Akhwat

Depok, Jawa Barat

Munculnya krisis akhlak, bercampur baurnya murid laki-laki dan perempuan dalam proses pendidikan, dan adanya keinginan orangtua untuk tetap ikut serta mendidik putrinya di rumah, merupakan beberapa faktor pertimbangan orangtua dalam memilih sekolah untuk putrinya. Melihat fenomena ini, Yayasan Sunnah Mazaya Kota Depok tergerak untuk ikut andil berperan serta membina generasi Islam dengan mendirikan sebuah Lembaga Pendidikan Islam jenjang SMP dan SMA khusus Muslimah dengan sistem Full Day School (non Boarding) yaitu : SMP dan SMA Putri Mazaya Assunnah yang berlokasi di Jalan Kebayunan, Tapos, Kota Depok, dan Alhamdulillah SMP dan SMA kami telah memiliki izin operasional dan untuk SMP telah terakreditasi A sedangkan SMA masih dalam proses akreditasi Insyaa Allah. SMP & SMA Putri Mazaya Assunnah merupakan Sekolah Formal-Islamic Full Day School (non Boarding) – khusus Putri yang memadukan Kurikulum Kemendikbud, Kurikulum Diniyyah sesuai Manhaj Ahlussunnah wal Jama’ah di bawah pengawasan Ustadz Abu Ya’la Kurnaedi, Lc. Hafizhahullah dan Kurikulum Keputrian yang terintegrasi dalam konsep Pendidikan Karakter Mazaya Assunnah (PKMA).

Update terakhir tanggal 12 Jun 2024 07:41:22 oleh -