SMP Imam Muzani Boarding School Akhwat Ikhwan

Kabupaten Bogor, Jawa Barat

Imam muzani boarding school bogor adalah sebuah lembaga pendidikan islam dibawah yayasan sabilul huda nambo, dengan menginduk ke kementrian agama Dengan kurikulum mandiri dengan program penguatan tahfizh, bahasa arab, dan ilmu syar’i yang memiliki visi mencetak generasi muda yang bermanfaat bagi masyarakat dengan akhlak mulia dan ilmu yang bersumber dari al qur’an dan as sunnah dengan pemahaman para sahabat. Imam muzani boarding school berdiri sejak 4 tahun lalu kegiatan kita adalah mengajar ngaji anak-anak sekitar pesantren dan yatim piatu serta dhuafa, dan tahun pelajaran 2021/2022 dibuka untuk masyarakat umum. Untuk tahun pelajaran 2023/2024 imam muzani boarding school membuka untuk tingkat smp dengan kuota 30 orang santri. Ayo ayah dan bunda berikan pendidikan anak kita yang terbaik untuk menuntut ilmu, insya allah imam muzani boarding school tepat untuk menimba ilmu.

IMAM MUZANI BOARDING SCHOOL MEMILIKI KEUNGGULAN SEPERTI :

- PADAT ILMU SYAR’I :

pengajaran ilmu syar’i disusun dengan kurikulum full ilmu syar’i dari senin sampai sabtu.

- PENGUATAN BAHASA ARAB :

Kurikulum yang digunakan Bahasa arab seprti mufrodat harian, hiwar, dan juga muhadoroh berbahasa arab.

- BERBAGAI PROGRAM PENUNJANG :

Santri mendapatkan banyak program-program tambahan diluar KBM Ilmu Syar’I seperti Program PKBM yang mana santri akan mendapatkan ijazah resmi dari pemerintah untuk melanjutkan ke jenjang berikutnya, dan juga program lainya seperti penguatan ibadah, keterampilan, dan olahraga.

- TENAGA PENDIDIKAN BERKUALITAS :

Pengajar Imam Muzani Boarding School Alhamdulillah lulusan dari universitas Islam Madinah, Universitas Islam Kuwait, STDI Imam Syafi’I Jember, dan universitas lainnya, dan memiliki muhafizh yang sudah bersanad

PILIHAN TEPAT UNTUK PARA PENGHAFAL AL QUR’AN DAN ILMU SYAR’I IMAM MUZANI BOARDING SCHOOL. KAMI TUNGGU KEDATANGAN AYAH DAN BUNDA DI IMAM MUZANI BOARDING SCHOOL

Imam Muzani Boarding School memiliki program Pendidikan tingkat SMP, dengan kurikulum lebih ke tahfizh dengan target 30 juz selama 3 tahun, ilmu syar’I dan Bahasa arab. Keunggulan SMP yaitu - Memiliki Target Hafalan Al Qur’an 30 Juz - Mendapatkan Ijazah Pesantren dan Ijazah resmi dari Pemerintah (Paket B) - Memahami dasar Ilmu Agama Islam yang dibutuhkan dalam keseharian - Memahami Aqidah Ahlu Sunnah sesuai pemahaman para sahabat Rasulullah - Memiliki Akhlak dan Budi Pekerti yang baik Selain Ilmu Syar'i, pesantren juga belajar yang diujiankan nasional seperti matematika, bahasa indonesia, bahasa inggris, dan IPA Imam Muzani Boarding School melaksanakan Ujian bulanan dan Ujian Semester.

Update terakhir tanggal 11 Oct 2022 00:37:28 oleh Mukhlis