SMP ISLAM AL-UMM BOARDING Akhwat Ikhwan

Malang, Jawa Timur

Diutusnya Rosulullah shollallahu alaihu wa salam di muka bumi sebagai Rahmatan lil ‘Alamiin untuk menyempurnakan akhlaq manusia yang bertaqwa, berilmu, dan beramal sholih dengan senantiasa menjunjung nilai-nilai keislaman dalam kehidupan. Oleh karena itu pendidikan bukanlah sekedar penyampaian informasi ilmu belaka, melainkan sebuah proses pengembangan dan pembinaan manusia agar memiliki adab sebagai seorang muslim yang beriman, berilmu, mengikuti sunnah Rosulullah, dan istiqomah dalam kehidupannya. Faktor yang paling penting dalam proses ini adalah guru yang bermutu dan bersemangat dalam berjuang dan berdakwah, kemudian kurikulum dan lingkungan yang baik. Sementara pada saat ini pelaksanaan pendidikan Islam di sekolah-sekolah masih terasa kurang tepat, karena hanya berimplikasi pada munculnya generasi yang cerdas namun tidak diiringi dengan adab dan nilai-nilai Islam. Berdirinya SMP ISLAM AL-UMM MALANG (2014 M) dengan berbasis pondok pesantren ini merupakan satu solusi dari Yayasan Bina Al-Mujtama’ dalam mengatasi problematika pendidikan Islam saat ini. Dengan semangat mengusung “Risalah Dakwah” Insya Allah bisa membawa arah pendidikan Islam menuju generasi Islam yang kita cita-citakan, yaitu menuju generasi rabbani.

Update terakhir tanggal 21 Feb 2022 14:30:02 oleh Mukhlis