SMP-SMK Ma'had Tahfidzul Qur'an Al Maa Akhwat Ikhwan

Kabupaten Bogor, Jawa Barat

Kenapa Harus Ma’had Tahfizh
    1. Pendidikan mengenal Al-qur’an dan sunnah merupakan pendidikan yang sangat urgent sehingga di butuhkan pengenalan bacaan tulisan sampai kepada hapalan dan di harapkan santri mampu mengenal pendidikan tersebut sejak dini.
    2. Keprihatinan atas pendidikan saat ini yang kurang peduli pada pendidikan nilai-nilai agama terutama pendidikan baca tulis dan hapal Al-qur’an.
    3. Banyaknya kelalaian dan ke sibukan para orang tua sehingga mereka kurang memperhatikan anak-anaknya untuk mengenal baca tulis dan hapal Al-qur’an.
    4. Keprihatinan atas keadaan lingkungan di sekitar anak-anak yang kurang mendukung akan pengenalan baca tulis dan hapal Al-qur’an.
    5. Kekurangan sarana dan prasarana yang mendukung anak-anak kaum muslimin hari ini untuk mengenal baca tulis dan hapal Al-qur’an.

Update terakhir tanggal 12 Dec 2022 13:39:25 oleh Mukhlis