SMPIT Islam Al-Wafa Bekasi Akhwat Ikhwan

Kabupaten Bekasi, Jawa Barat

Al-Wafa merupakan sekolah tingkatan SMP dan SMA Tahfidz berasrama (boarding) yang bertujuan mempersiapkan generasi yang tangguh menghadapi peradaban kini dan masa depan, berkarakter, berakhlak muslim yang mulia, lurus fikrah dan fitrahnya dalam manhaj Rasulullah SAW yang sahih. Pondok pesantren ini sendiri terletak di Jalan Masjid Bilal Bin Rabah RT 2 RW 4, Dusun III No. 9, Desa Kertarahayu, Setu, Bekasi, Jawa Barat.
    Tingkatan SMP dan SMA Tahfidz Ikhwan dan Akhwat terpisah, berlokasi di alam pedesaan yang sesuai untuk mendidik dan membina siswa dalam meningkatkan kualitas ulumus syari’ah dan ulum ‘asriyyah mereka. Metode pendidikan menekankan keseimbangan hard skills dan soft skills untuk mempersiapkan siswa menjadi manusia seutuhnya yang mandiri dan bermanfaat di lingkungannya.

Pondok Pesantren Al-Wafa memiliki visi untuk menjadi lembaga tahfidz Al Quran berkualitas bermanhaj ahlus sunnah waljamaah, sesuai pemahaman generasi safalul ummah. Misi pesantren ini adalah untuk mencetak generasi penghafal Al Quran yang bermanfaat bagi Islam dan kaum muslimin, dan mencetak para pembimbing Al Quran yang dapat meneruskan ilmu Al Quran kepada generasi setelahnya.

Update terakhir tanggal 27 May 2022 00:58:35 oleh Mukhlis