SMP Islam Nazhirah Akhwat

Bandar Lampung, Lampung

Sekolah menengah pertama Islam Nazhirah merupakan sekolah menengah pertama khusus putri (muslimah) yang menjalankan proses kegiatan belajar mengajar berdasarkan kurikulum diknas dengan tambahan mata pelajaran kekhasan sekolah yaIslamu tahsin dan tahfidz, do’a dan hadist, bahasa arab, akidah akhlak, sejarah peradaban islam, dan fikih. SMP ISLAM Nazhirah masuk dalam naungan Yayasan Munazarah (Pengelola LBPP LIA Bandar Lampung sejak tahun 1991) yang berlokasi di Jl. Kartini No. 40 Tanjung Karang Bandar Lampung (0721-5600 656). SMP ISLAM Nazhirah lahir sebagai bentuk kepedulian terhadap generasi islam khusus muslimah yang saat ini akhlak dan pengetahuan agama islamnya semakin terkikis dan banyak mengalami kebingungan dalam menjalani kehidupan yang semakin plural dan bebas. Lokasi sekolah yang strategis di tengah kota semoga menjadi daya tarik bagi masyarakat modern dalam menempatkan anak putri nya di sekolah khusus putri yang berdasarkan Alqur’an dan Assunah tanpa mengabaikan keterampilan dan keahlian dalam tekhnologi. Konsep sekolah yang diterapkan di SMP ISLAM Nazhirah yaitu â€œA Full Day  Islamic  Female  School”  artinya  proses  pembelajaran  yang  dIslamerapkan  pada  siswi  layaknya  di pesantren
    dengan pembelajaran penuh seharian di sekolah (Pukul 07.00 sd 16.00) namun hak bersama dengan orang tua tetap terpenuhi di rumah. Proses pembelajaran yang prima berjalan dengan pembiasaan menggunakan tiga bahasa (Inggris, arab dan Indonesia), didukung oleh guru-guru profesional, ruang kelas full AC, Mushola nyaman, Lab. Komputer, Perpustakaan, Kantin tanpa MSG, Hotspot area, lapangan olahraga yang luas dan loker siswa. Progam ekstrakurikuler di SMP ISLAM Nazhirah diluar akademik terdiri Public Speaking, Cooking Class, Kewirausahaan dan olahraga.
    Visi SMP ISLAM Nazhirah adalah menjadi lembaga pendidikan Islam terkemuka di Bandar Lampung yang berlandaskan Al Qur’an dan As Sunnah. Target yang diharapkan pada lulusan SMP ISLAM Nazhirah yaitu mampu menghafal Al-Qur’an sebanyak 3 Juz, mampu berbahasa Arab dan Inggris, terbentuknya Pribadi Muslimah yang kreatif, mandiri, dan selalu menunjukkan Akhlakul karimah, terbentuknya jiwa kewirausahaan yang tangguh, mampu memanfaatkan tekhnologi secara tepat dan bijak, terbentuknya pribadi muslimah, beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT dan beribadah sesuai Al-Qur'an dan As sunah dan mempersiapkan peserta didik untuk dapat melanjutkan pendidikan ke sekolah-sekolah terbaik. “Meraih Prestasi Menggapai Ridho Ilahi” merupakan Motto SMP ISLAM Nazhirah, dengan harapan bahwa siswi-siswi yang menjalankan proses pembelajaran di SMP ISLAM Nazhirah menjadi siswi yang mampu mengukir prestasi gemilang dan kontributif untuk ummat dalam hal bidang apapun baik akademik maupun non akademik yang beriringan dengan tergapainya Ridho Illahi. Aamiin Ya Allah….

Update terakhir tanggal 18 Jan 2020 08:57:57 oleh -