KUTTAB AL ASHLEIN Akhwat Ikhwan

Tangerang, Banten

KURIKULUM

Sekolah Dasar Kuttab Al-Ashlein Berdasarkan Kurikulum Mandiri, dan mengembangkan kurikulum sendiri untuk pelajaran umumnya, yang didasarkan Standar Nasional Pendidikan (Kurikulum 2013 yang diperbaharui) setingkat Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM), Kurikulum Sekolah Kuttab Al-Ashlein diperkaya dengan bahan dari berbagai sumber-sumber yang in syaa Allah tidak bertentangan dengan syariat, dikembangkan secara kontekstual, dengan metode pembelajaran yang mutakhir untuk penanaman abad dan membentuk karakter anak.

Metode pembelajaran
         Agar pembelajaran berlangsung secara efektif dan membuat siswa terlibat serta paham, pembelajaran dilakukan secara aktif (active learning) dengan mengkolaborasikan metode yang sesuai dengan fitrah anak.
    Dan melatih pembelajaran kerjasama (collaborative learning).

Update terakhir tanggal 30 May 2022 12:57:07 oleh Mukhlis