SD Tahfizh Ibnu Katsir Akhwat Ikhwan

Jakarta Timur, DKI Jakarta

Ilmu Agama yang berlandaskan Al-Qur’an dan Sunnah merupakan pondasi utama kebangkitan ummat islam, sebagaimana ummat islam terdahulu telah berhasil meraih kejayaan dengan didasari ilmu agama yang kuat dan lurus.

Hal ini mendorong Yayasan Sahabat Sunnah untuk turut berkontribusi dalam mencerdaskan generasi Muslim, dengan menyelenggarakan pendidikan islam yang berlandaskan Al-Qur’an dan Sunnah yang Shohihah. Dengan memohon pertolongan Allah ‘azza wa jalla, pada 10 juli 2017, Yayasan Sahabat Sunnah memulai misi tersebut dengan mendirikan Sekolah Dasar Islam CInta Ilmu, yang kemudian berganti nama menjadi SD Tahfizh Ibnu Katsir.

Di tengah tingginya biaya sekolah swasta di Jakarta saat ini, SD Tahfizh Ibnu Katsir hadir dengan biaya yang terjangkau, sehingga dapat menjadi solusi bagi masyarakat ekonomi menengah ke bawah yang ingin menyekolahkan anak-anaknya di sekolah islam yang berlandaskan Al-Qur’an dan Sunnah. Selain itu, SD Tahfizh Ibnu Katsir juga memberikan beasiswa hingga 100% bagi siswa-siswi Yatim dan Dhua’fa.

Alhamdulillah, kehadiran SD Tahfizh Ibnu Katsir mendapatkan respon yang baik dari Masyarakat Muslim, khususnya mereka yang tinggal di
    daerah Kecamatan Cipayung (Jakarta Timur) dan sekitarnya. Kemudian, setelah melihat adanya kebutuhan Taman Kanak-Kanak bermanhaj Ahlussunah wal Jamaah dengan biaya terjangkau di wilayah tersebut,  pada Mei 2019, Yayasan Sahabat Sunnah pun turut membuka TK Al-Qur’an Ibnu Katsir.

Alhamdulillah, TK Al-Qur’an Ibnu Katsir juga mendapatkan respon yang baik dari Masyarakat Muslim, sehingga pada tahun 2020, Yayasan Sahabat Sunnah membuka Ma’had Tahfizh Putri Ibnu Katsir. Dan dalam perencanaannya, insya Allah Yayasan Sahabat Sunnah juga akan melakukan perluasan lahan Sekolah, dan mendirikan SMP Tahfizh Ibnu Katsir, dan Ma’had Tahfizh Putra Ibnu Katsir. Biidznillah…

Update terakhir tanggal 22 Jul 2021 19:40:50 oleh -