PONTRENIS Salafiyah Ula (SD) Akhwat Ikhwan

Batam, Kepulauan Riau

PONTRENIS adalah singkatan dari Pondok Pesantren Imam Syafi’i. PONTRENIS berdiri kali pertama pada tahun 2012 dan tatkala itu baru menempati sebuah rumah yang disewa untuk proses belajar mengajar. Dan pada tahun 2013 dengan kemudahan yang diberikan oleh Allah dan adanya permintaan dari masyarakat sekitar yang ingin menyekolahkan anaknya di PONTRENIS maka kami akhirnya menyewa sebuah ruko yang sering orang menyebutnya “Mbon Mart”. Ruko tiga lantai ini berada di wilayah perumahan Taman Batu Aji Indah (PJB)  depan Blok Z. Dan di ruko inilah alhamdulillah kami dapat melaksanakan kegiatan belajar mengajar sampai dengan tahun ini. Adapun sampai dengan tahun ini kami memiliki jumlah santri yaitu 220 orang.

PONTRENIS adalah salah satu lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Kementerian Agama Kota Batam  dan alhamdulillah kami sudah mendapatkan ijin operasional dengan Nomor Izin 118 Tahun 2013 Kementerian Agama Kota Batam.

Update terakhir tanggal 27 Jan 2020 05:23:09 oleh Ridho Fitra