Sekolah Dasar Islam al-Umm Akhwat Ikhwan

Malang, Jawa Timur

VISI "Terwujudnya insan yang beriman, berilmu, berakhlak mulia, terampil dan bermanhaj Ahlus Sunnah Wal Jama'ah." MISI 1. Mengembangkan kultur sekolah yang bermanhaj Ahlus Sunnah Wal Jama'ah dengan menitik beratkan pada pembelajaran diniyah serta pengamalannya. 2. Mengembangkan iklim pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, dan menyenangkan. 3. Menumbuhkan akhlak yang berdasarkan keimanan dan ilmu dalam pembiasaan dan pengamalannya. 4. Menyelenggarakan kelas atau bimbingan bakat sebagai pengembang potensi. TUJUAN 1. Menumbuhkan dan menjaga kecintaan kepada al-Qur'an dan as-Sunnah, mengamalkan serta berakhlak dengan nilai al-Qur'an dan as-Sunnah dalam kehidupan sehari-hari. 2. Mengembangkan potensi murid dan pendidik sehingga menjadi sekolah unggulan yang diminati masyarakat. 3. Mengantarkan murid unggul dalam Tahfizhul Qur'an dan memahami Bahasa Arab. 4. Melaksanakan pengembangan dan efektifitas kurikulum satuan pendidikan. 5. Melaksanakan pengembangan strategi dan metode pembelajaran secara efektif. 6. Meningkatkan profesi dan standar kompetensi tenaga pendidik.

Update terakhir tanggal 23 Sep 2019 19:58:49 oleh -