SDIT Al-Hanif Cilegon Banten Akhwat Ikhwan

Cilegon, Banten

Mengapa memilih SDIT AlHanif?

Pertama: Karena visi dan misi SDIT Al-Hanif selaras dengan hadits shahih tentang keutamaan mempelajari Al-Qur’an, yakni “Sebaik-baik kalian adalah yang mempelajari Al-Qur’an dan yang mengajarkannya”. Sedangkan visi SDIT Al-Hanif, berbunyi, “Unggul dalam bidang diniyah terkhusus tahfizh al-Quran dan akhlaq, berbudaya lingkungan, serta kompetitif di bidang akademis”

Kedua: Kurikulum pembelajaran yang ada di SDIT Al-Hanif adalah perpaduan kurikulum pemerintah dengan kurikulum sekolah. Dan kurikulum pemerintah, menggunakan kurikulum K13, yang mempunyai 4 aspek dalam penilaian, yaitu aspek pengetahuan, aspek keterampilan, aspek sikap, dan aspek perilaku. Sedangkan kurikulum sekolah, menitikberatkan pada Tahfizh Al-Quran, Hadits, Bahasa Inggris, dan Bahasa Arab Di samping itu, SDIT Al-Hanif juga menyediakan berbagai macam ekstrakulikuler untuk para siswanya sebagai bekal keterampilan diri dasar, seperti Arabic Club, English Club, Sains Club, Elektro Club, Pramuka, Club Olah Raga, dan berbagai macam ekstrakulikuler lainnya.

Ketiga: Pembelajaran yang menuju Project Based Learning menggunakan program e-learning sesuai industri media 4.0, yaitu pembelajaran dengan menggunakan metode pembelajaran yang menggunakan proyek/kegiatan sebagai media. Peserta didik melakukan eksplorasi, penilaian, interpretasi, sintetis dan informasi, untuk menghasilkan berbagai bentuk hasil belajar, dengan internet sebagai media penunjang pembelajaran.

Update terakhir tanggal 23 Feb 2022 08:02:07 oleh Mukhlis