Salafiyah Ula Pondok Pesantren Darul Sunnah Al-Atsari Akhwat Ikhwan

Bekasi, Jawa Barat

Target-target pendidikan Salafiyah Ula adalah sebagaimana berikut :

1. Tauhid : Memahami sekilas tentang poin-poin penting dalam kitab tauhid Syaikh Soleh Fauzan dan menguasai Utsulust Tsalatsah.
    2. Fiqih : Menguasai kitab Matan Ghoyah Wa Taqrib : Kitab Ibadah(Bab : Toharoh, shalat, shaum, zakat dan haji dan muqodimah dalam kitab Jihad).
    3. Tafsir : Menguasai tafsir juz amma(yang disarikan dari tafsir : Fathur Qodir, Aisaruttafasir dan Tafsir Sa’di).
    4. Hadist : Menguasai kitab Umdatul Ahkam ( Bab : Toharoh dan Sholat).
    5. Siroh : Menguasai sirah Nabi dari Nabi Adam Alaihissalam- Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam (yang disarikan dari kitab Qososul Anbiya’) dan kitab Adduroh Al Mudzi’ah fi Siroh an Nabaiyah.
    6. Tahfidz : Lancar tahfidz 3 juz (juz 30, 29,28 dan 27). bagi santri yang berprestasi diharapkan bisa hafal sampai 10 juz
    7. Riyadhoh : Menguasa dasar-dasar kepanduan.
    8. Pelajaran Kauniyah : Menguasai pelajaran kauniyah ( MTK, IPA, Bhs. Indonesia) sesuai dengan kurikulum DEPAG.

Update terakhir tanggal 05 Mar 2023 04:29:39 oleh Mukhlis