Ma'had Cahaya Qur'an Salatiga Akhwat

Kabupaten Semarang, Jawa Tengah

Pondok Pesantren Tahfizh Cahaya Qur’an Berlokasi di Dusun Gumukan, Desa Tegal Waton, Kabupaten Tengaran, Semarang Jawa Tengah.adalah lembaga pendidikan di bawah naungan Yayasan Al-Qowwam Tengaran, yang berupaya mencetak para penghafal Al-Qur’an yang Qurani, berakhlakul kariman dan berakidah Ahlus Sunnah Wal-Jama’ah. Pondok Pesantren ini didirikan atas kebutuhan kaum muslim, akan lembaga pendidikan tahfidz yang berkualitas, biaya terjangkau dan memiliki daya saing dalam fastabiqul khoirot (berlomba dalam kebaikan). Metode pendidikan yang diterapkan di Pondok Pesantren Tahfizh Cahaya Qur’an Tengaran, adalah boarding school, agar dapat mendidik generasi yang tangguh serta mandiri, yang meliputi dua jenjang pendidikan : – SW / MTs / PKBM (sederajat SMP) – MA Keagamaan / PKBM (sederajat SMA) Ditambah satu jenjang pengabdian selama satu tahun. Kurikulum yang digunakan, mengunggulkan tahfidz Al-Qur’an dan Bahasa Arab. Yang terintegrasi dengan ilmu-ilmu syar’i lainnya, seperti akidah, fikih, ushul fikih, sirah/tarikh serta disiplin ilmu lainnya. Di dua bulan pertama, para santri akan menjalani karantina Tahsin dan bahasa Arab. Untuk membentuk pondasi keilmuan yang kokoh. VISI Mencetak penghafal Al-Qur’an yang Qurani dan berakidah Ahlus Sunnah Wal-Jama’ah. MISI – Menyelenggarakan pendidikan Tahfidzul Qur’an dengan profesional. – Menyediakan tenaga pengajar yang berkualitas dan kompeten di bidangnya. – Memberikan fasilitas yang nyaman dan memadai, demi terwujudnya visi Pondok Pesantren.

Update terakhir tanggal 29 May 2022 00:52:17 oleh -