SMA DARUL QUR'AN AL-WAFA BOGOR Ikhwan

Kabupaten Bogor, Jawa Barat

SMA DARUL QUR'AN AL-WAFA (DQA) merupakan sekolah boarding bermanhaj ahlussunnah waljamaah yang berorientasi menghasilkan mutu lulusan : 1. Hafal 30 Juz Al-qur'an mutqin (biidznillaah) 2. Mampu berbahasa arab secara aktif 3. Memiliki karakter akhlak islami yang kuat 4. Mampu bersaing untuk masuk kampus islami & bahasa arab Berdasarkan mutu lulusan di atas, SMA DQA memiliki tagline "SEKOLAHNYA PARA HAFIZH & PECINTA BAHASA ARAB". Di samping itu, SMA DQA memiliki beberapa keunggulan kompetitif dibandingkan dengan sekolah/pesantren lainnya, di antaranya : 1. Program tahfidz yang sistematis dan teruji mampu mencetak mutu lulusan hafal 30 Juz selama masa program. 2. Sistem pembinaan aqidah dan akhlak yang dimonitor secara berkala setiap hari 3. Pengajar yang profesional & kompeten di bidangnya (sebagian besar berasal dari LIPIA, Yaman & 100% guru tahfidz telah hafal al-qur'an) 4. Lokasi yang nyaman dan sejuk di kaki gunung salak (sangat cocok bagi para penghafal al-qur'an) 5. Biaya pendidikan yang relatif lebih terjangkau dibandingkan pesantren/sekolah boarding lainnya.

Update terakhir tanggal 11 Feb 2020 12:13:35 oleh -