SMPIT Ibnul Qayyim Akhwat Ikhwan

Makassar, Sulawesi Selatan

Anak adalah investasi paling berharga yang dimiliki oleh orang tua, maka dari itu kita wajib mendidiknya dengan pola asuh yang tepat, mengenalkan mereka pada sunnah rasulullah shallallahu alaihi wasallam, karena hanya dengan cara itu seorang anak dapat berbakti kepada kedua orang tuanya dengan benar. Diantara cara untuk mencapai tujuan tersebut yaitu dengan menyekolahkan mereka di sekolah yang mengenalkannya kepada Rabbnya, yang mendekatkan mereka kepada sunnah nabinya sehingga insyaa'Allah mereka akan tumbuh menjadi pribadi muslim seutuhnya. Berbekal niat yang tulus untuk mempersiapkan masa depan generasi muda kaum muslimin yang shalih, hafizh dan terampil, maka didirikanlah Sekolah Dasar Islam Terpadu Ibnul Qayyim pada tahun 2011 dengan mengusung konsep sekolah dasar yang memiliki keunggulan pada ilmu keislaman ditambah tahfidzul qur'an dan bahasa asing (Arab dan Inggris), dengan tetap mengacu pada kurikulum yang ditetapkan pemerintah. Alhamdulillah SDIT Ibnul Qayyim mendapat respon positif dari masyarakat dari sejak berdirinya hingga sekarang.

Update terakhir tanggal 22 Jul 2021 19:36:12 oleh -