SMPIT Imam Syafii 2 Pekanbaru Akhwat Ikhwan

Pekanbaru, Riau

VISI Menyelenggarakan pendidikan sekolah menengah tingkat pertama yang berkualitas Islami, Rabbani dan Rahmatan Lil’alamin menjadi pelopor di tingkat Nasional. MISI • Melaksanakan pembelajaran agama Islam dengan mengutamakan pemeliharaan fitrah, penyadaran dan pengamalan untuk mewujudkan lulusan yang berakhlaq mulia. • Mengembangkan proses pembelajaran yang membiasakan siswa untuk membaca dan menghafal Al Qur’an, berbahasa Arab. • Mengembangkan proses pembelajaran yang membiasakan siswa untuk semangat dalam ibadah, akhlaq pribadi dan mu’amalah. • Melaksanakan pembelajaran Bahasa Arab sehingga lulusannya menguasai Al Arabiyyah Baina Yadaika karena Bahasa Arab adalah Bahasa Al Qur’an. • Melaksanakan pembelajaran membaca dan menghafal Al Qur’an secara berkesinambungan dari kelas 7 sampai 9 untuk memastikan bahwa lulusannya telah membaca Al Qur’an sesuai tajwid dan menghafalkan 2 Juz Al Qur’an dalam surat Al Baqarah. • Melaksanakan pembelajaran membaca dan menghafal Al Hadits secara berkesinambungan dari kelas 7 sampai 9 untuk memastikan bahwa lulusannya telah membaca dan mengahafalkan 40 Nawawiyyah. • Melaksanakan pembelajaran membaca dan menghafal Dzikir pagi dan petang dari kelas 7 sampai 9 untuk memastikan bahwa lulusannya telah membaca dan menghafal Dzikir pagi dan petang. • Melaksanakan pembinaan siswa melalui wali kelas dan BK dengan penekanan untuk berbakti kepada orang tua, berbuat baik pada sahabat dan mencari teman dan lingkungan yang baik. • Melaksanakan pembelajaran yang mengacu pada kurikulum standar nasional dan khas Imam Syafi’i dengan memfokuskan pada pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan dan Islami (PAIKEMISA), yaitu internalisasi nilai-nilai keislaman dalam setiap proses pembelajaran. • Mengembangkan fasilitas yang dibutuhkan siswa dalam membiasakan belajar efektif dan belajar Al Qur’an dan Bahasa Arab. • Mengembangkan fasilitas tekhnologi untuk mendukung seluruh pembelajaran. • Melaksanakan pembelajaran menuju sukses UAN dengan memperbanyak Tryout dari soal-soal berstandar Nasional. • Mengembangkan potensi guru yang berkaitan dengan kompetensi di bidang hafalan qur’an, Bahasa Arab, ketrampilan mengajar dan ketrampilan parenting, melalui berbagai pelatihan. • Memberikan teladan kepada peserta didik dalam hal mencapai kebiasaan islami, rabbani dan rahmatan lil a’lamin. • Mengembangkan kegiatan ekstrakurikuler wilayah akademik yang berkualitas. • Mengembangkan sekolah sesuai 8 standar nasional pendidikan, berbasis Islam • Mengembangkan sekolah sesuai standar internasional berbasis Islam. TUJUAN • Terwujudnya lulusan yang beraqidah Islam ahlusunnah wal jama’ah, berilmu islam dan umum, terbiasa dengan akhlaqul karimah, dan sebagai contoh bagi sahabat-sahabatnya dan tetangganya.. • Terwujudnya lulusan yang mampu berbakti kepada orangtua dan bermanfaat untuk lingkungannya. • Terwujudnya lulusan yang mencintai Al Qur’an dan mampu membaca dengan baik sesuai kaedah tajwid dan hafal minimal 3 juz Al Qur’an. • Terwujudnya lulusan yang lulus UN dengan nilai 6,00 • Terwujudnya lulusan yang mampu melanjutkan studi di tingkat lanjutan berikutnya dan sekolah unggulan yang sederajat. • Terwujudnya lulusan yang membiasakan diri berdzikir dengan dzikir-dzikir Sunnah Nabi Muhammad shallallahu’alaihiwasallam. • Terwujudnya lulusan yang yang mampu berahasa Arab dengan baik. • Terwujudnya sekolah Islam yang berprestasi dalam penerapan nilai-nilai keislaman • Terwujudnya sekolah Islam yang berprestasi dalam 8 Standar Nasional Terwujudnya sekolah Islam yang berprestasi dan berstandar Internasioanal • Terwujudnya sekolah Islam yang berprestasi dalam Budaya Aqidah, Akhlaq, Ibadah, Muamalah dan Keterampilan.

Update terakhir tanggal 14 Jul 2023 15:54:29 oleh -