SDIT SUNNAH AN-NAJAH Akhwat Ikhwan

Kabupaten Aceh Tengah, Aceh

Yayasan An-Najah Ihya As-Sunnah adalah yayasan yang bergerak di bidang dakwah, pendidikan, kesehatan, ekonomi dan sosial yang berlokasi di kota dingin “Takengon”, Aceh Tengah. Sebagai ketua dewan pembinanya adalah Ustadz Buya Muhammad Elvy Syam, Lc. MA.

Jenjang pendidikan yang telah terselenggara adalah tingkat PAUD/TK dan SD yang berlokasi di Jalan Wakaf I – Mesir, Kp. Lelabu, Kecamatan Bebesen, Kabupaten Aceh Tengah, Provinsi Aceh. Dan insyaa Allah akan berlanjut ke jenjang pendidikan menengah (SMP, SMA) bahkan perguruan tinggi (PT).

Unit-unit pendidikan berdiri untuk menjawab kebutuhan umat khususnya masyarakat di Aceh Tengah akan adanya sekolah yang berlandaskan Al-Qur’an dan As-Sunnah sesuai pemahaman salaful ummah. Pendidikan yang terselenggara mengikuti kurikulum nasional yang dikuatkan dengan penanaman aqidah, pembinaan adab/akhlak, hafalan Al-Qur’an, hadits dan pembiasaan ibadah sejak dini. Mutu lulusan yang diharapkan mampu melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya (diterima di sekolah-sekolah favorit baik negeri maupun swasta), memiliki akhlak terpuji, cerdas (berpengetahuan luas), terampil dan sholeh (landasan agamanya kuat).

Update terakhir tanggal 14 Jul 2023 17:28:01 oleh Aris Ais