Sekolah Daarul Atsar Akhwat Ikhwan

Depok, Jawa Barat

"Menumbuhkan Generasi Muslim Bermanhaj Salimah dan Berakhlakul Karimah yang Bermanfaat Bagi Masyarakat"

Standar Kriteria Kelulusan
    1. Insya Allah siswa berkarakter iman yang membuahkan akhlak.
    2. Insya Allah siswa berkarakter mampu mendirikan sholat.
    3. Insya Allah siswa berkarakter jujur.
    4. Insya Allah siswa berkarakter ahlul qur’an.
    5. Insya Allah siswa berkarakter kompetensi dasar (literasi & numerasi).
    Pendidikan Berkesesuaian dengan Tahapan Perkembangan Anak.
    Memperhatikan dan merujuk pada tahapan-tahapan perkembangan anak, dalam domain kognisi, afeksi, sosial, bahasa, motorik dan estetika, yang teralirkan dalam proses komunikasi, materi yang tersampaikan hingga kompetensi yang diharapkan.

Pendidikan Adab dan Karakter.
    Selalu berupaya mengutamakan adab-adab Islam yang mendukung fokus penumbuhan karakter-karakter sebagaimana tuntunan kitabullah dan sunnah.

Pendidikan Terintegrasi.
    Pembelajaran dan pelatihan yang berusaha membangun pemahaman korelasi setiap ilmu pengetahuan yang disajikan, demikian pula komunikasi interaksi berkelanjutan terkait perkembangan dan pertumbuhan ananda, dari orang dewasa di sekitar.

Ustadz - Ustadzah
    Tim Pendidik Sekolah Daarul Atsar adalah individu-individu yang telah memiliki latar belakang pengalaman dan kompetensi di bidang masing-masing dari Lembaga pendidikan ternama antara lain Alumni ITB, UGM, LIPIA serta Perguruan Tinggi lainnya dengan spesifikasi yang sesuai dengan kompetensi masing-masing dan didukung pengembangan standar pendidik melalui tahapan Pelatihan dan Pembekalan Sumber Daya Manusia secara berkala guna meningkatkan kualitas dalam proses KBM.

Update terakhir tanggal 04 Feb 2023 15:23:42 oleh Daarul Atsar Depok