Sekolah Qur'an Tunas Ilmu Tangerang Akhwat Ikhwan

Tangerang, Banten

Sekolah Quran Tunas Ilmu adalah Lembaga Pendidikan Kesetaraan Tingkat Sekolah Dasar (SD) yang berorientasi kepada Al-Quran untuk anak-anak dengan mengintegrasikan Pendidikan Umum dan Pendidikan Agama dengan Pola Pendidikan Al-Quran. Pola Pendidikan Al-Quran bertujuan untuk mengembangkan potensi anak didik secara optimal, baik potensi intelektual maupun mental spiritual yang berpedoman pada Al-Quran dan As-Sunnah. Membentuk dan Membina generasi penerus Islam yang berakhlak dan berilmu sesuai dengan Al-Quran dan As-Sunnah dengan pemahaman para sahabat. Program Pendidikan Umum akan memudahkan anak membangun landasan berfikir kritis dan analitis, memiliki kemandirian, kreatifitas dan keterampilan hidup yang memadai. Dengan demikian, hasil pembelajaranyang diterima akan memberikan manfaat yang terbaik untuk bekal hidup di tengah masyarakat dan untuk masa yang akan datang. KBM di sekolah kami dimulai dari pkl 08.00 - 11.15 wib. Orang tua diminta untuk aktif secara intens dalam proses pendidikan anaknya. Hingga saat ini, kegiatan belajar di angkatan pertama baru berjalan 3 bulan, namun sudah ada yg berhasil mencapai hafalan 3 juz dengan bacaan yang baik.

Update terakhir tanggal 22 Dec 2020 00:26:05 oleh -